Entomatado de Pollo

4 personas

30 minutos

Ingredientes

  • 8 piezas de pollo
  • 1/2 kg de tomate verde
  • 1 cda. de cilantro
  • 1/4 de cebolla
  • 2 ajos
  • 1 chile chipotle en adobo
  • 2 papas blancas
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 cdta. de consomé de pollo en polvo
  • 2 cucharadas de harina
  • Sal Elefante
  • Aceite de oliva


Instrucciones

  1. Sazona las piezas de pollo con Sal Elefante y enharina.
  2. Calienta el aceite en un sartén y sella las piezas de pollo por ambos lados, tapa y cocina a fuego lento.
  3. Pica los tomates, la cebolla, el ajo, el cilantro y el chile chipotle.
  4. Pela las papas y córtalas en cubitos.
  5. Cuando el pollo esté cocido, sácalo del sartén y sobre el mismo sartén sofríe la cebolla y el ajo picados. Agrega el tomate y el chile chipotle.
  6. Cuando empiece a ablandarse, agrega la papa, el caldo de pollo y el consomé en polvo.
  7. Cuando empiece a hervir, agrega nuevamente el pollo y calienta hasta que las papas estén cocinadas.

Recetas relacionadas

Mole Poblano

Enchiladas Rojas

Chiles en Nogada