Gorditas de Chicharrón

4 personas

30 minutos

Ingredientes

Para la masa

–          1 kg de masa de maíz

–          1 cucharada de polvo para hornear

–          1 pizca de Sal Elefante

–          Agua la necesaria

–          1 litro Aceite

 

Para el chicharrón

–          300 g de chicharrón prensado

–          ¼ de cebolla finamente picada

–          2 cucharadas de cilantro picado

 

Para servir

–          1 taza ebolla picada

–          Queso Fresco desmoronado

–          Salsa para acompañar


Instrucciones

  1. Para preparar la masa, mézclala con el polvo de hornear y Sal Elefante, amasando y agregando poco a poco agua.
  2. Mezcla el chicharrón, la cebolla y el cilantro en un tazón. Reserva.
  3. Forma bolitas con la masa, aplana ligeramente y haz un hueco al centro, rellenando con la mezcla del chicharrón y aplana ligeramente para formar gordita.
  4. Calienta el aceite y fríe por ambos lados hasta que estén doradas y cocidas del centro.
  5. Escurre en papel absorbente.
  6. Abre las gorditas y agrega la cebolla, el cilantro y espolvorea el queso. Acompaña con la salsa.

Recetas relacionadas

Salsa Vinagreta Balsámica

Salsa de Chile Piquín

Salsa de Chile Chipotle