Gorditas de Chicharrón
4 personas
30 minutos
Ingredientes
Para la masa
– 1 kg de masa de maíz
– 1 cucharada de polvo para hornear
– 1 pizca de Sal Elefante
– Agua la necesaria
– 1 litro Aceite
Para el chicharrón
– 300 g de chicharrón prensado
– ¼ de cebolla finamente picada
– 2 cucharadas de cilantro picado
Para servir
– 1 taza ebolla picada
– Queso Fresco desmoronado
– Salsa para acompañar
Instrucciones
- Para preparar la masa, mézclala con el polvo de hornear y Sal Elefante, amasando y agregando poco a poco agua.
- Mezcla el chicharrón, la cebolla y el cilantro en un tazón. Reserva.
- Forma bolitas con la masa, aplana ligeramente y haz un hueco al centro, rellenando con la mezcla del chicharrón y aplana ligeramente para formar gordita.
- Calienta el aceite y fríe por ambos lados hasta que estén doradas y cocidas del centro.
- Escurre en papel absorbente.
- Abre las gorditas y agrega la cebolla, el cilantro y espolvorea el queso. Acompaña con la salsa.