Pipián con Pollo

4 personas

30 minutos

Ingredientes

  • 5 chiles guajillos
  • 3 chiles anchos
  • 150g de pepitas de calabaza tostadas
  • 50g de cacahuate tostado
  • 25g de ajonjolí tostado
  • 1 rajita de canela
  • ½ cucharadita de comino
  • 2 clavos de olor
  • 6 pimientas gordas
  • ¼ de cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 2 jitomates
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 3 cdas. de manteca de cerdo
  • 4 piezas de pollo
  • ¼ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal Elefante


Instrucciones

  1. Cocina el pollo con ¼ de cebolla, un diente de ajo y sazona con Sal Elefante. Reserva
  2. Tuesta los chiles ligeramente y remójalos con un poco de agua caliente por 10 minutos, retirando venas y semillas
  3. Dora las pepitas, los cacahuates, el ajonjolí y las especias por separado.
  4. Asa la cebolla, los ajos y los jitomates.
  5. Licúa los chiles, las semillas, las especias y las verduras con caldo de pollo, hasta obtener una salsa homogénea.
  6. Calienta la manteca en una cacerola y fríe el pipián por 5 minutos.
  7. Sazona con Sal Elefante y pimienta al gusto.
  8. Agrega las piezas de pollo y cocina por 10 minutos más.

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