Tamal de Elote

Ingredientes

  • 6 tazas de elote, tierno, desgranado
  • 4 cdas. de manteca de cerdo
  • 50 g de mantequilla
  • 1 cda. de Sal Elefante
  • 2 cdas. de azúcar
  • 1 cdita. de polvo para hornear
  • Hojas de totomoxtle, remojadas en agua caliente
  • Cajeta o leche condensada al gusto


Instrucciones

  1. Coloca en el procesador los granos de elote y procesa 2 minutos. Reserva.
  2. Bate la manteca de cerdo y la mantequilla, añade Sal Elefante al gusto, el azúcar y el polvo para hornear, mezclando hasta incorporar.
  3. Rellena el totomoxtle con 2 cucharadas de la mezcla anterior, envuelve y cocina en una vaporera hasta que estén bien cocidos.
  4. Sirve con cajeta o leche condensada al gusto.

Recetas relacionadas

Ensalada de Elotes con Aguacate

Chuleta Ahumada en Salsa Verde

Salsa de Cacahuate y Chile Pasilla