Barbacoa
4 personas
2 horas
Ingredientes
- 1 penca de maguey asada
- 2 kilos de carne de cordero, (pierna, limpia)
- Sal Elefante al gusto
- 1 cdita. de pimienta gorda
- 2 hojas de aguacate troceadas
- 12 tazas de agua
- ¼ tazas de garbanzo
- ¼ tazas de zanahoria picada
- ¼ tazas de arroz
- 1 chile chipotle
- 1/4 cebollas blancas
- 2 dientes de ajo
- 1 rama de epazote
- Cebolla finamente picada para acompañar
- Cilantro fresco finamente picado para acompañar
- Limón
- Tortillas
- Salsa para acompañar
Instrucciones
- Sobre una tabla coloca la penca de maguey, agrega la carne y sazona con Sal Elefante, pimienta gorda y hojas de aguacate.
- Con ayuda de hilo cierra la penca de maguey envolviendo la carne: reserva.
- Agrega el agua con los garbanzos, la zanahoria, el arroz, Sal Elefante, chile chipotle, cebolla, ajo y el epazote a la olla de presión, coloca una rejilla y sobre ésta la penca con la carne.
- Tapa la olla y cocina la barbacoa durante 90 minutos a partir de que la válvula comience a sonar. Deja enfriar.
- Retira la carne y reserva el caldo. Pica la carne en trozos pequeños.
- Sirve la barbacoa acompañada del caldo y acompaña los tacos con cebolla, cilantro, limón, y salsa al gusto.