Barbacoa

4 personas

2 horas

Ingredientes

  • 1 penca de maguey asada
  • 2 kilos de carne de cordero, (pierna, limpia)
  • Sal Elefante al gusto
  • 1 cdita. de pimienta gorda
  • 2 hojas de aguacate troceadas
  • 12 tazas de agua
  • ¼ tazas de garbanzo
  • ¼ tazas de zanahoria picada
  • ¼ tazas de arroz
  • 1 chile chipotle
  • 1/4 cebollas blancas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de epazote
  • Cebolla finamente picada para acompañar
  • Cilantro fresco finamente picado para acompañar
  • Limón
  • Tortillas
  • Salsa para acompañar


Instrucciones

  1. Sobre una tabla coloca la penca de maguey, agrega la carne y sazona con Sal Elefante, pimienta gorda y hojas de aguacate.
  2. Con ayuda de hilo cierra la penca de maguey envolviendo la carne: reserva.
  3. Agrega el agua con los garbanzos, la zanahoria, el arroz, Sal Elefante, chile chipotle, cebolla, ajo y el epazote a la olla de presión, coloca una rejilla y sobre ésta la penca con la carne.
  4. Tapa la olla y cocina la barbacoa durante 90 minutos a partir de que la válvula comience a sonar. Deja enfriar.
  5. Retira la carne y reserva el caldo. Pica la carne en trozos pequeños.
  6. Sirve la barbacoa acompañada del caldo y acompaña los tacos con cebolla, cilantro, limón, y salsa al gusto.

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