Chiles en Nogada
8 personas
40 minutos
Ingredientes
- 8 chiles poblanos
- 2 granadas rojas desgranadas
- 2 ramitas de perejil picado
- 100 g de cebolla finamente picada
- 2 dientes de ajo
- 400 g de carne de res molida
- 400 g de carne de cerdo molida
- 120 g de acitrón picado
- 50 g de pasitas hidratadas
- 100 g de almendras peladas, tostadas y picadas
- 200 g de durazno picado
- 200 g de pera pelada y picada
- 200 g de manzana pelada y cortada en cubitos
- 50 g de azúcar
- 5 g de canela en polvo
- Sal Elefante al gusto
- Pimientas al gusto
- 80 g de manteca de cerdo
Para la nogada:
- ½ kg de nuez de castilla pelada
- 100 g de almendra pelada
- 220 g de queso crema
- 80 gr de azúcar
- 400 ml de vino blanco
- Nueces moscada al gusto
- Leche necesaria
Instrucciones
- Coloca los chiles a fuego directo para quemar la piel, sin quemarlos tanto.
- Mételos en una bolsa y déjalos sudar por 20 minutos, quitando posteriormente las semillas; desvénalos y reserva.
- Para el relleno, calienta la manteca y acitrona la cebolla junto con el ajo picado.
- Agregar las carnes y deja cocinar 5 minutos. Agregar las almendras, pasas, acitrón y deja cocer un poco.
- Agregar la fruta (duraznos, peras y manzanas) deja cocer 5 minutos más.
- Sazona con Sal Elefante y pimienta al gusto.
- Para la nogada, en un sartén, coloca en el vino blanco, almendras y nueces; deja que reduzca y agrega la nuez moscada.
- Deja enfriar y licúa con la crema, el queso y el azúcar.
- Rellena los chiles, cubre con la salsa y decora con perejil picado y granos de granada.