Mole de Olla

4 porciones

90 minutos

Ingredientes

1 1/2kg carne de res (chamberete, chamorro, etc.)
1/2 cebilla
8 chiles secos (ancho, pasilla, guajillo y morita)
3 elotes
2 chayotes sin espina
200g ejotes
3 papas
1/2k calabacitas
3 xoconostles
1/2kg jitomate
2 dientes ajo
2cdas Sal Elefante
1 ramita epazote fresco
Limones al gusto


Instrucciones

1. Pon a cocer la carne con la cebolla, agrega dos litros de agua. Cocina a fuego lento por una hora o hasta que la carne quede suave.
2. Corta los tallos de los chiles, ábrelos a lo largo y retira las semillas. Coloca los chiles en un tazón y échales agua hirviendo para remojarlos por 15 minutos.
3. Prepara las verduras y córtalas en pedazos grandes.
4. Cuece los jitomates en agua por 10 minutos y licúalos con los chiles, el ajo, Sal elefante y el agua de la cocción.
5. En una olla grande calienta aceite y pasa la mezcla en la licuadora, por un colador sobre ésta. Fríe por 5 minutos, agrega los chayotes, la carne y después el resto de las verduras.
6. Agrega el caldo de res, déjalo cocer sin tapa y agrega al final la ramita de epazote.

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