Salsa Macha Oaxaqueña

4 personas

15 minutos

Ingredientes

  • 100 g de chile de árbol seco
  • 7 chiles morita
  • 10 dientes de ajo rebanados en ojuelas
  • ¾ taza de cacahuate sin sal
  • ¾ taza de ajonjolí
  • ½ taza de almendra
  • Sal Elefante al gusto
  • ½ cda. de orégano
  • 2 tazas de aceite de oliva
  • 1 tortilla frita


Instrucciones

  1. Tuesta el ajonjolí, retira.
  2. Dora en una taza de aceite todo el chile.
  3. Agrega otra taza de aceite y dora los ajos. Reserva.
  4. El el mismo aceite dora los cacahuates y las almendras.
  5. Licúa todos los ingredientes fríos con las especias y sazona con Sal Elefante.

Recetas relacionadas

Sopa de Lentejas

Ejotes con Huevo y Jitomate

Tamal de Polo con Mole