Albóndigas en Caldillo
Ingredientes
- ½ kg carne molida
- 1 diente ajo finamente picado
- 1/2 cebolla finamente picada
- 1 manojito cilantro finamente picado
- 4 cdas. de pan molido
- 1 pizca de consomé de pollo en polvo
- 1 huevo
- 1 pizca pimienta
- Aceite
Para el caldillo:
- 2 litros de agua
- 4 jitomates
- 1/2 cebolla
- 1 ajo
- 1 papa picada en trocitos
- 2 zanahorias picadas
- Unas hojitas de cilantro
- 2 chiles chipotle
Instrucciones
- Revuelve la carne con el ajo, cebolla, pan molido, consomé de pollo, pimienta, huevo y cilantro.
- Forma las albóndigas y reserva.
- Hierve el agua y agrega las albóndigas. Cuando estén listas agrega la zanahoria y casi al final la papa.
- Cocina los jitomates, la cebolla, chile chipotle y el ajo. Licúa y sazona con Sal Elefante y pimienta.
- Fríe el guiso en un sartén con un poco de aceite y después agrega a las albóndigas.
- Deja cocinar un poco y sirve.