Tacos al Pastor

4 personas

40 minutos + Marinado (8 horas)

Ingredientes

1kg. de Iomo de cerdo, cortado en filetes delgados
3 chiles guajillo , desvenados y despepitados
2 chipotles en adobo
2 dientes de ajo machacados
1/4 de taza de vinagre
1/2 taza de jugo de naranja
1 taza de piña picada
1 cebolla
1/2 barra de pasta de achiote
3 clavos de olor
1cdta de comino
1cdta de orégano
1 jitomate
Sal Elefante
Limones
Tortillas taqueras


Instrucciones

1, Asa el jitomate en un sartén, péIaIo, córtaIo y deshecha Ias semiIlas
2. Hierve Ios chiles en agua hasta que estén suaves y licúalos con los chiles chipotle, ajo, ceboIIa , vinagre, jugo de naranja, piña picada, clavos de olor , comino, orégano, el jitomate asado y el achiote. Sazona con Sal Elefante.
3. Marina Ia carne con la salsa por 6 horas o toda Ia noche.
4. Calienta un sartén y asa Ios filetes marinados hasta que queden cocidos.
5. Sirve Ia carne sobre tortillas calientes con un poco de piña, cilantro, ceboIIa , salsa y unas gotas de jugo de limón.

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