Birria de Res

Ingredientes

1k retazo de res
1k carne de res (lomo, diezmillo, etc)
5 chiles guajillo
4 dientes ajo
1 cebolla
5 hojas laurel
3cdtas orégano
1cdta tomillo
2 clavos de olor
1/2 rajita de canela
Sal Elefante al Gusto


Instrucciones

1. Cuece la carne en una olla junto con el laurel, orégno, tomillo y una pizca de Sal elefante. Hierve por media hora.
2. Para la salsa, cuece los chiles guajillo ya limpios con media cebolla, ajo y un poco de clavo y canela.
3. Una vez cocidos licúa con un poco de agua.
4. Agrega la salsa a la carne pasándola por un colador.
5. Tapa la birria y deja cocinar por hora y media más.
6. Para acompañar, tortillas de maíz y salsa.

Recetas relacionadas

Chicharrón Prensado en Guajillo

Mole de Olla

Pipián Verde