Carne de Res al Chipotle
Ingredientes
- 6 tomates verdes asados
- 1 diente de ajo asado
- ¼ cebolla asada
- 3 chile guajillos limpios e hidratados
- 2 cdas. de chile chipotle en adobo
- ½ taza de caldo de res
- ¼ taza de jugo de naranja
- ½ cda. de comino en polvo
- ¼ taza cilantro
- 2 cdas. de aceite
- ½ taza de cebolla en tiras
- 500 g de carne de res en cubos
- Sal Elefante al gusto
- Pimienta al gusto
- Arroz para acompañar
- 1 taza de ejotes cocidos
Instrucciones
1. Para la salsa, licúa el tomate, ajo, cebolla, chile guajillo, chipotle, caldo de res, jugo de naranja, comino y cilantro.
2. Acitrona la cebolla, agrega la carne y cocina por 8 minutos.
3. Vierte la salsa de tomate y sazona con Sal Elefante y pimienta.
4. Agrega los ejotes y cocina.
5. Sirve con cilantro y arroz.