Carne de Res al Chipotle

Ingredientes

  • 6 tomates verdes asados
  • 1 diente de ajo asado
  • ¼ cebolla asada
  • 3 chile guajillos limpios e hidratados
  • 2 cdas. de chile chipotle en adobo
  • ½ taza de caldo de res
  • ¼ taza de jugo de naranja
  • ½ cda. de comino en polvo
  • ¼ taza cilantro
  • 2 cdas. de aceite
  • ½ taza de cebolla en tiras
  • 500 g de carne de res en cubos
  • Sal Elefante al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Arroz para acompañar
  • 1 taza de ejotes cocidos


Instrucciones

1. Para la salsa, licúa el tomate, ajo, cebolla, chile guajillo, chipotle, caldo de res, jugo de naranja, comino y cilantro.
2. Acitrona la cebolla, agrega la carne y cocina por 8 minutos.
3. Vierte la salsa de tomate y sazona con Sal Elefante y pimienta.
4. Agrega los ejotes y cocina.
5. Sirve con cilantro y arroz.

Recetas relacionadas

Pipián Verde

Salsa de Tres Chiles

Barbacoa