Carnitas estilo Hidalgo
4 personas
45 minutos
Ingredientes
- 1 kg de manteca de cerdo
- 2 kilos de carne de cerdo surtida (bofe, panza, cuerito, hígado, lengua, nana, oreja, trompa)
- 2 naranjas, sólo el jugo
- 3 manzanas cortadas en cuartos
- ½ litro de leche
- 1 cucharada de Sal Elefante al gusto
- 3 ramitas de tomillo
- 3 hojas de laurel
- 5 litros de agua
- Cilantro picado al gusto
- Cebolla picada al gusto
- Salsa al gusto
Instrucciones
- Agrega la manteca en una olla (de cobre o barro de preferencia) y añade el jugo de las naranjas.
- Coloca la olla al fuego, agrega las manzanas y deja hervir.
- Vierte lentamente el agua e incorpora poco a poco la leche, dejando que hierva.
- Sazona con Sal Elefante y agrega las hierbas.
- Deja hervir algunos minutos y retira las hierbas.
- Agrega las carnes duras (maciza, costilla o cueritos) y deja que empiece a hervir.
- Añadela carne más suave (buche, la nana y los riñones), sin dejar que se queme.
- Sirve en tacos con salsa, limón, cebolla y cilantro picado al gusto.