Carnitas estilo Hidalgo

4 personas

45 minutos

Ingredientes

  • 1 kg de manteca de cerdo
  • 2 kilos de carne de cerdo surtida (bofe, panza, cuerito, hígado, lengua, nana, oreja, trompa)
  • 2 naranjas, sólo el jugo
  • 3 manzanas cortadas en cuartos
  • ½ litro de leche
  • 1 cucharada de Sal Elefante al gusto
  • 3 ramitas de tomillo
  • 3 hojas de laurel
  • 5 litros de agua
  • Cilantro picado al gusto
  • Cebolla picada al gusto
  • Salsa al gusto


Instrucciones

  1. Agrega la manteca en una olla (de cobre o barro de preferencia) y añade el jugo de las naranjas.
  2. Coloca la olla al fuego, agrega las manzanas y deja hervir.
  3. Vierte lentamente el agua e incorpora poco a poco la leche, dejando que hierva.
  4. Sazona con Sal Elefante y agrega las hierbas.
  5. Deja hervir algunos minutos y  retira las hierbas.
  6. Agrega las carnes duras (maciza, costilla o cueritos) y deja que empiece a hervir.
  7. Añadela carne más suave (buche, la nana y los riñones), sin dejar que se queme.
  8. Sirve en tacos con salsa, limón, cebolla y cilantro picado al gusto.

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