Chilpachole de Jaiba
4 personas
40 minutos
Ingredientes
- 2 chiles guajillos
- 1 chile chipotle seco
- 3 jitomates
- 1 diente de ajo
- ¼ cebolla
- Sal Elefante al gusto
- Pimienta al gusto
- 2 cdas. de aceite oliva
- 500 g de jaiba cocida y desmenuzada
- 1 rama de epazote
- 2 limones
- Tostadas para acompañar
Instrucciones
- Asa los chiles y los jitomates.
- Quita las semillas a los chiles y licúalos junto con los jitomates, el ajo, la cebolla, la pimienta y un chorrito de agua.
- Calienta el aceite de oliva en una olla y fríe la salsa.
- Agrega un litro de agua, la jaiba y el epazote.
- Cuando hierva, reduce el fuego y cocina por 15 minutos hasta que espese el caldo.
- Sazona con Sal Elefante y pimienta al gusto.
- Sirve caliente con limón y acompaña con tostadas.