Chilpachole de Jaiba

4 personas

40 minutos

Ingredientes

  • 2 chiles guajillos
  • 1 chile chipotle seco
  • 3 jitomates
  • 1 diente de ajo
  • ¼ cebolla
  • Sal Elefante al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 2 cdas. de aceite oliva
  • 500 g de jaiba cocida y desmenuzada
  • 1 rama de epazote
  • 2 limones
  • Tostadas para acompañar


Instrucciones

  1. Asa los chiles y los jitomates.
  2. Quita las semillas a los chiles y licúalos junto con los jitomates, el ajo, la cebolla, la pimienta y un chorrito de agua.
  3. Calienta el aceite de oliva en una olla y fríe la salsa.
  4. Agrega un litro de agua, la jaiba y el epazote.
  5. Cuando hierva, reduce el fuego y cocina por 15 minutos hasta que espese el caldo.
  6. Sazona con Sal Elefante y pimienta al gusto.
  7. Sirve caliente con limón y acompaña con tostadas.

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