Chiles en Nogada

8 personas

40 minutos

Ingredientes

  • 8 chiles poblanos
  • 2 granadas rojas desgranadas
  • 2 ramitas de perejil picado
  • 100 g de cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo
  • 400 g de carne de res molida
  • 400 g de carne de cerdo molida
  • 120 g de acitrón picado
  • 50 g de pasitas hidratadas
  • 100 g de almendras peladas, tostadas y picadas
  • 200 g de durazno picado
  • 200 g de pera pelada y picada
  • 200 g de manzana pelada y cortada en cubitos
  • 50 g de azúcar
  • 5 g de canela en polvo
  • Sal Elefante al gusto
  • Pimientas al gusto
  • 80 g de manteca de cerdo

 

Para la nogada:

  • ½ kg de nuez de castilla pelada
  • 100 g de almendra pelada
  • 220 g de queso crema
  • 80 gr de azúcar
  • 400 ml de vino blanco
  • Nueces moscada al gusto
  • Leche necesaria


Instrucciones

  1. Coloca los chiles a fuego directo para quemar la piel, sin quemarlos tanto.
  2. Mételos en una bolsa y déjalos sudar por 20 minutos, quitando posteriormente las semillas; desvénalos y reserva.
  3. Para el relleno, calienta la manteca y acitrona la cebolla junto con el ajo picado.
  4. Agregar las carnes y deja cocinar 5 minutos. Agregar las almendras, pasas, acitrón y deja cocer un poco.
  5. Agregar la fruta (duraznos, peras y manzanas) deja cocer 5 minutos más.
  6. Sazona con Sal Elefante y pimienta al gusto.
  7. Para la nogada, en un sartén, coloca en el vino blanco, almendras y nueces; deja que reduzca y agrega la nuez moscada.
  8. Deja enfriar y licúa con la crema, el queso y el azúcar.
  9. Rellena los chiles, cubre con la salsa y decora con perejil picado y granos de granada.

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