Chile Relleno de Chicharrón

Ingredientes

  • 4 chiles poblanos tatemados, sin piel y limpios
  • 4 chiles guajillo remojados, desvenados y sin semillas
  • 1 diente de ajo
  • 1/3 cebolla
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 4 jitomates cocidos
  • 1 cucharada de aceite
  • 3 tazas de chicharrón de cerdo
  • Sal Elefante al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1 1/2 tazas de harina de trigo, para el rebozado
  • 1 huevo, para el rebozado
  • 1 cucharada de polvo para hornear para el rebozado
  • ½ taza de agua mineral, para el rebozado
  • Aceite para freir


Instrucciones

  1. Para la salsa licúa el chile guajillo con el caldo de pollo, ajo, cebolla y jitomate.
  2. Agrega aceite a un sartén y agrega la salsa.
  3. Agrega el chicharrón y sazona con Sal Elefante al gusto y pimienta, dejando cocinar por 10 minutos hasta que el chicharrón se ablande.
  4. Rellena los chiles con la preparación anterior y cierra.
  5. Para el rebozado, en un bowl mezcla la harina con el huevo, el polvo para hornear, agua mineral y sazona con Sal Elefante y pimienta.
  6. Sumerge los chiles por el rebozado y fríe en aceite por 5 minutos o hasta dorar.
  7. Sirve con un poco más de la misma salsa del chicharrón.

Recetas relacionadas

Ensalada de Nopales

Chayotes Rellenos

Birria de Res