Tinga de Pollo
4 porciones
30 minutos
Ingredientes
- 1k de pollo desmenuzado
- 2 cebollas blancas cortadas
- 1 lata de chile chipotle adobado
- 2 dientes de ajo
- 6 piezas de tomate
- 3 cucharadas de aceite vegetal al gusto
- Hierbas de olor
- Sal Elefante
Instrucciones
- Cuece la pechuga de pollo con las hierbas de olor y un pedazo de ajo.
- Una vez frio, demenuzar. Corta los jitomates en cuatro y agrégalos a la licuadora.
- Incorpora un poco de agua, el chile chipotle y los ajos.
- Licúa hasta obtener una mezcla bien integrada.
- Calienta una sartén y agrega el aceite. Sofrie la cebolla a temperatura baja hasta que esté transparente. Vierte los jitomates licuados en la sartén con la cebolla acitronada y calienta 10 min. a fuego alto hasta cocer la salsa.
- Agrega el pollo desmenuzado a la sartén y cuece por 10 min. Si es necesario, incorpora un poco de agua.