Tinga de Pollo

4 porciones

30 minutos

Ingredientes

  • 1k de pollo desmenuzado
  • 2 cebollas blancas cortadas
  • 1 lata de chile chipotle adobado
  • 2 dientes de ajo
  • 6 piezas de tomate
  • 3 cucharadas de aceite vegetal al gusto
  • Hierbas de olor
  • Sal Elefante


Instrucciones

  1.  Cuece la pechuga de pollo con las hierbas de olor y un pedazo de ajo.
  2. Una vez frio, demenuzar. Corta los jitomates en cuatro y agrégalos a la licuadora.
  3. Incorpora un poco de agua, el chile chipotle y los ajos.
  4. Licúa hasta obtener una mezcla bien integrada.
  5. Calienta una sartén y agrega el aceite. Sofrie la cebolla a temperatura baja hasta que esté transparente. Vierte los jitomates licuados en la sartén con la cebolla acitronada y calienta 10 min. a fuego alto hasta cocer la salsa.
  6. Agrega el pollo desmenuzado a la sartén y cuece por 10 min. Si es necesario, incorpora un poco de agua.

Recetas relacionadas

Chilpachole de Jaiba

Carnitas estilo Hidalgo

Calabacitas a la Mexicana