Chileajo de Cerdo
4 personas
40 minutos
Ingredientes
- 600 g de espaldilla de cerdo
- 1 cda. de manteca de cerdo
- 1 cda. de aceite de maíz
- 6 chiles guajilllo sin semillas
- 1 chile ancho sin semillas
- 6 chiles costeños amarillos sin semillas
- 4 dientes de ajo asados y pelados
- 2 clavos de olor
- ½ cda. de orégano
- ¼ cdita. de comino
- 1 jitomate hervido
- 200 g de tomates verdes hervidos
- Sal Elefante al gusto
- Pimienta al gusto
Instrucciones
- Corta en trozos la carne y dórala en la manteca de cerdo, sazonando con Sal Elefante y pimienta al gusto.
- Agrega agua hasta cubrir la carne y cocina hasta que se suavice, alrededor de 30 minutos. Reserva el caldo para la salsa.
- Tuesta los chiles guajillo y ancho y suavízalos en agua caliente junto con los chiles costeños crudos.
- Licúa 1 taza del caldo de la cocción de la carne junto con el ajo, los clavos de olor, el orégano y el comino.
- Agrega los tomates, el jitomate y vuelve a licuar.
- Añade la salsa a la carne, deja cocer a fuego medio hasta que la salsa espese.