Chileajo de Cerdo

4 personas

40 minutos

Ingredientes

  • 600 g de espaldilla de cerdo
  • 1 cda. de manteca de cerdo
  • 1 cda. de aceite de maíz
  • 6 chiles guajilllo sin semillas
  • 1 chile ancho sin semillas
  • 6 chiles costeños amarillos sin semillas
  • 4 dientes de ajo asados y pelados
  • 2 clavos de olor
  • ½ cda. de orégano
  • ¼ cdita. de comino
  • 1 jitomate hervido
  • 200 g de tomates verdes hervidos
  • Sal Elefante al gusto
  • Pimienta al gusto


Instrucciones

  1. Corta en trozos la carne y dórala en la manteca de cerdo, sazonando con Sal Elefante y pimienta al gusto.
  2. Agrega agua hasta cubrir la carne y cocina hasta que se suavice, alrededor de 30 minutos. Reserva el caldo para la salsa.
  3. Tuesta los chiles guajillo y ancho y suavízalos en agua caliente junto con los chiles costeños crudos.
  4. Licúa 1 taza del caldo de la cocción de la carne junto con el ajo, los clavos de olor, el orégano y el comino.
  5. Agrega los tomates, el jitomate y vuelve a licuar.
  6. Añade la salsa a la carne, deja cocer a fuego medio hasta que la salsa espese.

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