Crema de Elote

4 porciones

30 minutos

Ingredientes

  • 2 ½ tazas de granos de elote desgranados
  • 2 cdas. de mantequilla
  • 1/3 taza de cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 2 tazas de leche
  • 1 cda. de harina todo uso
  • Sal Elefante y pimienta al gusto

 

Para servir:

  • ½ taza de queso fresco
  • Crema
  • Cebollín


Instrucciones

  1. Derrite la mantequilla en una cacerola, añade la cebolla y el ajo. Cocina y revuelve hasta que todo esté dorado.
  2. Agrega el maíz y las dos tazas de caldo de pollo. Deja que hierva.
  3. Mezcla la leche con la harina.
  4. Licúa la leche con los granos cocidos y el caldo.
  5. Cocina la crema hasta que espese y sazona con Sal Elefante y pimienta.
  6. Sirve con granos de elote, queso y crema al gusto.

Recetas relacionadas

Salsa Xnipec

Ensalada de Surimi con Coditos

Coditos con jamón y queso