Cochinita Pibil

4 personas

3 horas

Ingredientes

1kg pierna de cerdo
2cdas achiote
1tza jugo de naranja agria
1/4tza vinagre
1/2cdta orégano
1/2cdta comino
Pimienta al gusto
Hojas de plátano enteras
Sal Elefante


Instrucciones

1. Corta la carne en trozos y condimenta al gusto.
2. Licúa el achiote con el jugo de naranja, el vinagre, orégano, comino y ajo, añade una pizca de Sal Elefante y pimienta. Licúa hasta obtener una pasta de color rojo ladrillo.
3. Vacúa el achiote sobre la carne, revuelve y deja reposar por lo menos 2 horas para que la carne absorba el sabor.
4. Precalienta el horno a 200°. En un recipiente, pon hojas de plátano y sobre ellas la carne marinada.
5. Hornea a 200°, por una hora o hasta que la carne esté suave. Si no tienes horno, puedes cocinar en una olla a fuego lento.
6. Saca, deja enfriar y desmenuza. Acompaña con salsa de cebolla morada, limones y chile habanero.

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