Mixiotes de Pollo

8 porciones

6 horas

Ingredientes

8 piezas de pollo
8 hojas de maguey
5 chiles guajillo
2 chiles anchos
6 clavos de olor
10 hojas mejorana fresca
4 ramitas de tomillo fresco
1/2cdta comino molido
4 hojas aguacate secas
1 1/2 tza jugo naranja
1 cabaliito vinagre de manzana
8 dientes ajo
1/2 cebolla grande
6 nopales grandes
1 vaso pulque natural
Sal Elefante


Instrucciones

1. Limpia los chiles, desvénalos y ásalos en un comal. Remójalos en agua hirviendo por 15 minutos.
2. Pela los ajos, corta la cebolla y fría en aceite. En el mismo aceite dora la mejorara, el tomillo, los clavos, la pimienta y el comino. Licúa junto con los chiles, el jugo de naranja y el vinagre. Sazona con Sal Elefante.
3. Coloca el pollo en una olla y vacía la salsa. Agrega los nopales crudos cortados y el vaso de pulque. Revuelve y marina por 3 horas.
4. Remoja en agua caliente las hojas de maguey y extiéndelas.
5. Coloca sobre cada hoja pollo, nopales, salsa y una hoja de aguacate. Envuelve y ata con un hilo.
6. Coloca los mixiotes en una vaporera sobre una parrilla con un litro de agua y cocina de 90 a 120 minutos.

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