Sopa de Verduras con Flor de Calabaza

4 porciones

40 minutos

Ingredientes

  • Aceite de oliva
  • ½ cebolla finamente picada
  • ¼ cabeza de ajo
  • 3 calabacitas cortadas en cubos
  • 2 tazas de granos de elote
  • 1 tazas de flor de calabaza
  • 1 cdita. de consomé de pollo
  • ¼ cdita. de pimienta negra molida
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • ½ kg de tomates verdes cortados en julianas
  • 1 chile serrano finamente picado
  • ¼ manojo cilantro fresco finamente picado
  • Queso panela
  • Aguacate
  • Tortillas


Instrucciones

  1. Agrega aceite a una cacerola, agrega la mitad de la cebolla, una cucharadita de ajo y sofríe.
  2. Agrega las calabazas, los granos de elote y deja cocinar por 2 minutos más.
  3. Agrega las flores de calabaza, el caldo de pollo en polvo, la pimienta y continúa cocinando.
  4. Licúa el tomate, caldo de pollo, los tomates, el chile, el restante de la cebolla, una cucharadita de ajo y 2 cucharadas de cilantro.
  5. Cuela la salsa en la mezcla de verduras y cocina por 15 minutos.
  6. Sazona con Sal Elefante.
  7. Sirve con tortillas y cubos de queso panela.

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