Sopa de Verduras con Flor de Calabaza
4 porciones
40 minutos
Ingredientes
- Aceite de oliva
- ½ cebolla finamente picada
- ¼ cabeza de ajo
- 3 calabacitas cortadas en cubos
- 2 tazas de granos de elote
- 1 tazas de flor de calabaza
- 1 cdita. de consomé de pollo
- ¼ cdita. de pimienta negra molida
- 3 tazas de caldo de pollo
- ½ kg de tomates verdes cortados en julianas
- 1 chile serrano finamente picado
- ¼ manojo cilantro fresco finamente picado
- Queso panela
- Aguacate
- Tortillas
Instrucciones
- Agrega aceite a una cacerola, agrega la mitad de la cebolla, una cucharadita de ajo y sofríe.
- Agrega las calabazas, los granos de elote y deja cocinar por 2 minutos más.
- Agrega las flores de calabaza, el caldo de pollo en polvo, la pimienta y continúa cocinando.
- Licúa el tomate, caldo de pollo, los tomates, el chile, el restante de la cebolla, una cucharadita de ajo y 2 cucharadas de cilantro.
- Cuela la salsa en la mezcla de verduras y cocina por 15 minutos.
- Sazona con Sal Elefante.
- Sirve con tortillas y cubos de queso panela.