Tacos de Canasta
Ingredientes
- 5 pliegos de papel para hornear
- 8 chiles guajillo secos enjuagados, sin semilla ni tallo y desvenados
- 1 diente de ajo
- ½ cebolla blanca
- ¼ de taza de cilantro picado
- 1 cucharadita de Sal Elefante
- 2 cdas.s de aceite
- 25 tortillas de maíz
- 1 canasta de mimbre
Para los guisados:
- 2 cucharadas de aceite
- 5 tazas de papas doradas peladas y picadas en cubos pequeños
- 2 tomates rojos picados
- ½ cebolla blanca picada
- 1 chile serrano sin semillas y picado
- 1/3 de taza de cilantro picado
- ½ cucharadita de Sal Elefante
- ½ cucharadita de pimienta negra gruesa
- ¼ cucharadita de comino molido
- ½ cucharadita de ajo en polvo
Instrucciones
- Cubre la canasta con 3 pliegos de papel para hornear, dejando aproximadamente 6 pulgadas libres para poder cubrir los tacos.
- Hierve los chiles secos con agua por 10 minutos y licúalos con el diente de ajo, 1/2 cebolla, cilantro, Sal Elefante y 1 1/2 taza del agua en la que herviste los chiles.
- Calienta el aceite en un sartén y cocina la salsa.
- Para el relleno calienta el aceite y agrega las papas, cocinando por 10 minutos.
- Agrega papas y cocina por 10 minutos.
- Agrega tomates, cebolla, chile serrano y cilantro. Mezcla para combinar y sazona con Sal Elefante, pimienta, comino y ajo en polvo.
- Mezcla,cubre y cocina hasta que las papas estén suaves.
- Destapa y cocina por 2-5 minutos o hasta que el líquido se evapore.
- Coloca la salsa a fuego medio por 2 minutos hasta que comience a burbujear. Reduce a fuego lento.
- Remoja las tortillas por los dos lados, una a la vez, en la salsa.
- Pon las tortillas en un platón y rellénalas con la mezcla de la papa. Dóblalas y coloca cada taco en la canasta. Repite con todos los ingredientes.
- Cubre la canasta con el sobrante del papel para hornear y dos pliegos más junto con una bolsa de plástico o usa plástico para envolver alimentos.
- Deja reposar los tacos al vapor por una hora antes de servir.