Tamal Oaxaqueño
6 porciones
2 horas
Ingredientes
1/2kg de masa de maiz
1/2 taza de manteca de cerdo
2cdas de polvo para hornear
Sal Elefante
3tzas de caldo de pollo
2 pechugas de pollo cocidas y deshebradas
100 gr. de pasta de mole negro
3 hojas de plátano
Instrucciones
1. Disuelve el mole en 1 1/2 taza de caldo de pollo y cocina hasta que espese ligeramente. Incorpora el pollo e integra.
2. Bate Ia manteca y cuando acreme, echa Ia masa y revuelve.
3. Agrega el polvo para hornear, el caldo de pollo, Sal Elefante y amasa.
4. Asa Ias hojas de plåtano por ambos lados y córtalas en cuadros de 10×10 cm.
5. Unta una cucharada de masa en un trozo de hoja, pon un poco de mole con pollo, envuelve el tamal y amarra con una tira de Ia misma.
6. Acomoda tamales en una vaporera y cocina durante hora y media o hasta la masa esté cocida.