Pipián Verde
4 personas
30 minutos
Ingredientes
- 5 chiles guajillos
- 3 chiles anchos
- 150g de pepitas de calabaza tostadas
- 50g de cacahuate tostado
- 25g de ajonjolí tostado
- 1 rajita de canela
- ½ cucharadita de comino
- 2 clavos de olor
- 6 pimientas gordas
- ¼ de cebolla
- 4 dientes de ajo
- 2 jitomates
- 1 taza de caldo de pollo
- 3 cdas. de manteca de cerdo
- 300g de nopalitos tiernos picados, cocidos y escurridos
- Sal Elefante
Instrucciones
- Tuesta los chiles ligeramente y remójalos con un poco de agua caliente por 10 minutos, retirando venas y semillas
- Dora las pepitas, los cacahuates, el ajonjolí y las especias por separado.
- Asa la cebolla, los ajos y los jitomates.
- Licúa los chiles, las semillas, las especias y las verduras con caldo de pollo, hasta obtener una salsa homogénea.
- Calienta la manteca en una cacerola y fríe el pipián por 5 minutos.
- Sazona con Sal Elefante y pimienta al gusto.
- Agrega los los nopales y deja cocinar 5 minutos más.