Albóndigas en Caldillo

Ingredientes

  • ½ kg carne molida
  • 1 diente ajo finamente picado
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • 1 manojito cilantro finamente picado
  • 4 cdas. de pan molido
  • 1 pizca de consomé de pollo en polvo
  • 1 huevo
  • 1 pizca pimienta
  • Aceite

 

Para el caldillo:

  • 2 litros de agua
  • 4 jitomates
  • 1/2 cebolla
  • 1 ajo
  • 1 papa picada en trocitos
  • 2 zanahorias picadas
  • Unas hojitas de cilantro
  • 2 chiles chipotle


Instrucciones

  1. Revuelve la carne con el ajo, cebolla, pan molido, consomé de pollo, pimienta, huevo y cilantro.
  2. Forma las albóndigas y reserva.
  3. Hierve el agua y agrega las albóndigas. Cuando estén listas agrega la zanahoria y casi al final la papa.
  4. Cocina los jitomates, la cebolla, chile chipotle y el ajo. Licúa y sazona con Sal Elefante y pimienta.
  5. Fríe el guiso en un sartén con un poco de aceite y después agrega a las albóndigas.
  6. Deja cocinar un poco y sirve.

Recetas relacionadas

Chile Relleno de Chicharrón

Albondigas

Chiles Habaneros en Vinagre