Huauzontle Capeado
Ingredientes
- ½ cebolla blanca
- 3 huevos
- 1 rajita de canela entera
- Aceite de oliva
- 2 chiles guajillo
- Sal Elefante al gusto
- ½ taza de harina de trigo
- 1 manojo de huauzontles
- 1 chipotle seco
- 4 clavos de olor
- 250 g de queso panela
- 1 diente de ajo
- 3 jitomates grandes
Instrucciones
- Cocina los chiles y los y licúa con la cebolla, el ajo, el clavo y la canela.
- Cuela y sofríe la salsa en un sartén con un poco de aceite de oliva.
- Lava y corta los tallos de los huauzontles; cocínalos en agua hirviendo hasta que estén suaves.
- Escúrrelos y pásalos por agua fría.
- Deshoja las partes que aún queden gruesas, formar tortitas con las manos, colocando el queso en rebanadas en el centro y apretando con fuerza para escurrir el agua.
- Bate las claras a punto de turrón y sazona con Sal Elefante.
- Mezcla las claras y las yemas y bate.
- Revuelca cada tortita en harina, pásalas por la mezcla de huevo y fríelas en un sartén con aceite bien caliente.
- Coloca las tortitas en la salsa de jitomate.
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