Huauzontle Capeado

Ingredientes

  • ½ cebolla blanca
  •  3 huevos
  •  1 rajita de canela entera
  •  Aceite de oliva
  •  2 chiles guajillo
  •  Sal Elefante al gusto
  • ½  taza de harina de trigo
  •  1 manojo de huauzontles
  •  1 chipotle seco
  •  4 clavos de olor
  •  250 g de queso panela
  •  1 diente de ajo
  •  3 jitomates grandes


Instrucciones

  1. Cocina los chiles y los y licúa con la cebolla, el ajo, el clavo y la canela.
  2. Cuela y sofríe la salsa en un sartén con un poco de aceite de oliva.
  3. Lava y corta los tallos de los huauzontles; cocínalos en agua hirviendo hasta que estén suaves.
  4. Escúrrelos y pásalos por agua fría.
  5. Deshoja las partes que aún queden gruesas, formar tortitas con las manos, colocando el queso en rebanadas en el centro y apretando con fuerza para escurrir el agua.
  6. Bate las claras a punto de turrón y sazona con Sal Elefante.
  7. Mezcla las claras y las yemas y bate.
  8. Revuelca cada tortita en harina, pásalas por la mezcla de huevo y fríelas en un sartén con aceite bien caliente.
  9. Coloca las tortitas en la salsa de jitomate.

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