Mole Verde
Ingredientes
- ½ pollo entero en piezas individuales
- 1 hoja de laurel
- 6 tomates verdes sin cáscara
- ⅔ tazas de semillas de calabaza sin cáscara y tostadas
- ½ taza de semillas de ajonjolí (sésamo) tostadas
- 2-3 chiles serranos
- 2 dientes de ajo grandes
- ½ cebolla blanca picada
- 3 hojas grandes de lechuga romana picada
- 2 Hojas Santa picadas
- 1 manojo de cilantro
- 1 calabaza grande en cubos
- 8 pimientas negras enteras
- 6 clavos de olor enteros
- Sal Elefante al gusto
Instrucciones
- Cocina el pollo en una cacerola con agua junto con la hoja de laurel y Sal Elefante.
- Cuando esté listo, pasa las piezas de pollo a una cacerola y fríelas con un poco de aceite.
- Cocina los tomates y licúalos con las semillas de calabaza, semillas de ajonjolí (sésamo), chiles serranos, ajo, cebolla, hojas de lechuga romana, hojas Santa, hojas de cilantro, especias y 1 taza del caldo de la cocción del pollo.
- Vierte la salsa en el pollo y cocina a fuego medio alto, revolviendo con frecuencia.
- Añada los vegetales en cubos y más agua si es necesario.
- Cocina por 8 minutos más y depués sirve.
Recetas relacionadas
Puré de Papa
Albondigas
Pescado a la Talla