Mole Verde

Ingredientes

  • ½ pollo entero en piezas individuales
  • 1 hoja de laurel
  • 6 tomates verdes sin cáscara
  • ⅔ tazas de semillas de calabaza sin cáscara y tostadas
  • ½ taza de semillas de ajonjolí (sésamo) tostadas
  • 2-3 chiles serranos
  • 2 dientes de ajo grandes
  • ½ cebolla blanca picada
  • 3 hojas grandes de lechuga romana picada
  • 2 Hojas Santa picadas
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 calabaza grande en cubos
  • 8 pimientas negras enteras
  • 6 clavos de olor enteros
  • Sal Elefante al gusto


Instrucciones

  1. Cocina el pollo en una cacerola con agua junto con la hoja de laurel y Sal Elefante.
  2. Cuando esté listo, pasa las piezas de pollo a una cacerola y fríelas con un poco de aceite.
  3. Cocina los tomates y licúalos con las semillas de calabaza, semillas de ajonjolí (sésamo), chiles serranos, ajo, cebolla, hojas de lechuga romana, hojas Santa, hojas de cilantro, especias y 1 taza del caldo de la cocción del pollo.
  4. Vierte la salsa en el pollo y cocina a fuego medio alto, revolviendo con frecuencia.
  5. Añada los vegetales en cubos y más agua si es necesario.
  6. Cocina por 8 minutos más y depués sirve.

Recetas relacionadas

Chiles en Nogada

Camarones a la Diabla

Salsa de Tres Chiles