Pozole Verde

4 porciones

120 minutos

Ingredientes

2kg de maíz pozolero
1 pollo completo
1 cabeza de ajo cmpleta
4 dientes de ajo
1 kg. de toma verde
2 1/2 cebollas grandes
3 chiles serranos
2 manojos de cilantro
Sal Elefante
1 lechuga
1 manojo de rábanos
2 aguacates
10 limones
Orégano seco
Tostadas


Instrucciones

1. Limpia el pollo, córtalo en 4 piezas y agrégalo a una olla junto con el maíz previamente escurrido y limpio.
2. Echa a Ia olla Ias dos cabezas de ajo limpias y agrega agua hasta cubrir todo.
3. Cuando suelte el hervor baja Ia temperatura a fuego medio y deja cocinar por 45-55 minutos.
4. Saca el pollo del caldo.

Para el caldo
1. Licúa Ios 4 dientes de ajo pelados, media cebolla, el tomate , Ios chiles, cilantro, Sal Elefante y un poco de agua.
2. Agrega Ia salsa al caldo de maíz y deja hervir por 20 minutos a fuego bajo.
3. Saca el pollo de Ia olla y desmenuza.
4. Sirve el caldo, un poco de pollo desmenuzado, lechuga, rábanos, cebolla, orégano y limón.

Recetas relacionadas

Chuleta de Cerdo en Salsa Morita

Pescado a la Talla

Salsa Dulce de Fresa