Salsa de Chipotle y Jamaica
Ingredientes
- 2 tazas de agua
- 2 tazas de flor de jamaica
- ¼ cebolla finamente picada
- 1 diente de ajo finamente picado
- 3 cdas. de vinagre balsámico
- ¼ taza de chile chipotle adobado
- 2 jitomates asados
- 2 cdas. de aceite
- 3 cdas. de piloncillo rallado (o azúcar mascabado)
- Sal Elefante al gusto
- Pimienta al gusto
Instrucciones
- En una cacerola, hierve la jamaica y cocina por 3 minutos. Deja enfriar y reserva.
- Licúa la jamaica, la cebolla, el ajo, vinagre balsámico, chipotle adobado y un poco del agua de la cocción de la jamaica.
- Calienta aceite en una cacerola y sofríe la mezcla.
- Agrega el piloncillo rallado o el azúcar mascabado.
- Sazona con Sal Elefante y pimienta al gusto, dejando cocinar por 5 minutos.
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