Salsa de Chipotle y Jamaica

Ingredientes

  • 2 tazas de agua
  • 2 tazas de flor de jamaica
  • ¼ cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 3 cdas. de vinagre balsámico
  • ¼ taza de chile chipotle adobado
  • 2 jitomates asados
  • 2 cdas. de aceite
  • 3 cdas. de piloncillo rallado (o azúcar mascabado)
  • Sal Elefante al gusto
  • Pimienta al gusto


Instrucciones

  1. En una cacerola, hierve la jamaica y cocina por 3 minutos. Deja enfriar y reserva.
  2. Licúa la jamaica, la cebolla, el ajo, vinagre balsámico, chipotle adobado y un poco del agua de la cocción de la jamaica.
  3. Calienta aceite en una cacerola y sofríe la mezcla.
  4. Agrega el piloncillo rallado o el azúcar mascabado.
  5. Sazona con Sal Elefante y pimienta al gusto, dejando cocinar por 5 minutos.

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