Crema de Elote
4 porciones
30 minutos
Ingredientes
- 2 ½ tazas de granos de elote desgranados
- 2 cdas. de mantequilla
- 1/3 taza de cebolla finamente picada
- 2 dientes de ajo
- 2 tazas de caldo de pollo
- 2 tazas de leche
- 1 cda. de harina todo uso
- Sal Elefante y pimienta al gusto
Para servir:
- ½ taza de queso fresco
- Crema
- Cebollín
Instrucciones
- Derrite la mantequilla en una cacerola, añade la cebolla y el ajo. Cocina y revuelve hasta que todo esté dorado.
- Agrega el maíz y las dos tazas de caldo de pollo. Deja que hierva.
- Mezcla la leche con la harina.
- Licúa la leche con los granos cocidos y el caldo.
- Cocina la crema hasta que espese y sazona con Sal Elefante y pimienta.
- Sirve con granos de elote, queso y crema al gusto.