Tamal de Polo con Mole

4 porciones

60 minutos

Ingredientes

1kg de harina para hacer tamales
3cdtas de polvo para hornear
1/4 de manteca de cerdo
Sal Elefante
3 tazas de caldo de pollo
Hojas de plátano lavadas
500 gr. de pollo deshebrado con mole


Instrucciones

1. Bate Ia manteca hasta que se haga espumosa e incorpora Ia harina poco a poco. Agrega Ia pizca de polvo para hornear y Ia cucharadita de Sal Elefante.
2. Incorpora el caldo de pollo y bate.
3. Estira una hoja de plátano , previamente pasada por calor para darle flexibilidad, y pon una cucharada de pollo con mole y una de masa.
4. Ata Ios tamales y ponlos a cocer en una vaporera con agua.
5. Cocina por más o menos 1 hora o hasta que la masa esté cocida.

Recetas relacionadas

Arroz a la Mexicana

Pastel Azteca

Chilpachole de Jaiba